助力复工复产 满洲里铁路口岸站进口运量突破600万吨-不腐女尸
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:助力复工复产 满洲里铁路口岸站进口运量突破600万吨           发布时间:2020年05月30日 21:34:54

助力复工复产 满洲里铁路口岸站进口运量突破600万吨

官方称,满洲里站进口货品主要包含煤炭和铁矿石,占进口总量的四成,主要发往黑龙江伊春、吉林四平和辽宁草市等地。

与此同时,今年以来,经由满洲里站进出境中欧班列日均交接达7.5列,累计开行进出境中欧班列1157列、103264标箱,同比增12%,占全国中欧班列进出境总量的三分之一,为保障产业链供应链稳定提供运力保障。

李颖告诉记者:“满洲里站深入走访满洲里各大企业、货运代理公司及公路物流园区,实地调研货运市场,主动与客户对接,根据企业客户需求,合理制定运输计划,为企业提供‘一对一’服务。”(完)

原标题:助力复工复产 满洲里铁路口岸站进口运量突破600万吨

满洲里万如贸易有限责任公司总经理纪勇表示,随着复工复产进程加快,国内钢铁企业对进口煤炭需求量增加,进口煤炭量持续高位运行。

助力复工复产 满洲里铁路口岸站进口运量突破600万吨

数据显示,今年以来,经由满洲里站进口煤炭167.86万吨,同比增长25%,进口铁精矿110.77万吨,同比增长99%,有效拉动了企业复工复产。

纪勇说:“铁路部门不断提高运输、装卸效率,为企业在煤炭销售中争取了时间,遇有问题时还能够及时为我们解决,为煤炭运输提供了保障。”

满洲里铁路口岸站30日对外消息指,今年前5个月,中国最大陆路口岸站满洲里站(简称满洲里站)进口运量持续攀升,进口运量已突破600万吨,同比增加29.2万吨、增长5%。

满洲里站市场研发分中心副主任李颖说,为满足企业复工复产需求,铁路部门加快进出口通关效率,实现“一站式”快速无缝对接,有力支援了东北三省钢铁企业生产原料需求。